Три перста

Сергей Борисович Иванов
Три перста непривычно покрыли
Лоб, живот, изможденные плечи,
Мгла и небо во взгляде застыли,
Волчий плачь или хрип человечий.

И кадык под седою щетиной
Вниз и вверх, вверх и вниз ускоряясь,
И впервые сквозь слёзы повинной
Одинокое слышалось "каюсь".

Ветер выл, с плеч сдирая, рубаху,
Вырубая всё глубже морщины…
Становилась иконою плаха
С кадыком под седою щетиной.

__________________________________
Художник Ирик Мусин "Во имя Отца"