***

Марова Татьяна
Ты тоже ведь по мне скучаешь?..
За облаками где-то там
Сейчас украдкою вздыхаешь?
Да, мам?...

С тобой полчасика хотя бы
Поговорить бы по душам,
А пусть и помолчать хотя бы!...
Но только здесь я , а ты – там…
Да, мам?...

Пусть пять минут, но только верных,
Без слов, без слёз, глаза к глазам..!
Пяти хватило бы ,наверно…
Да, мам?...

   А дальше было бы как было:
Я- на земле, ты- к небесам..
И так же время бы поплыло…
Да, мам?..

..Но только ком в груди тяжёлый
И нету удержу слезам.
…Ты приходи..одна я дома…
Ты слышишь, мам??!!!...

Одна слеза другой больнее
катИтся по моим щекам,
А эта, что всех соленее-
Твоя ведь, мам??!
А капнет та слеза на камень-
Расколет камень пополам!
..Ведь правда, мам?!

….Цвет неба голубой, наверно,
Подходит так к твоим глазам..
Но всё ж, по- моему, неверно-
Я здесь скучаю, а ты - там?
Согласна, мам?..

 Ну , в общем, если только сможешь,
Тихонечко, по облакам…
На пять минут..хоть днём, хоть ночью.
Без слов. Без слёз. Глаза к глазам.
Попробуй, мам?..