Карусель

Ирит Саффо
 
Сорвётся вдруг листок кленовой красоты,
отправится как птах в спасения полёты,
вираж за виражом  без страха высоты,
другие актуальные имеются заботы.

Парк грустен, молчалив и холоден подчас,
шарманщик у ворот играет вальс собачий,
хоть карусели счастья сегодня не до нас,
но я куплю билет и карамель на сдачу.

Усядусь на лошадку с конфетами в руках,
бояться не с руки, ни капельки  резона,
кружусь на карусели, пустое дело страх,
и у моей лошадки зелёная попона.

14//05//20