Доктор

Яков Миронов
       2 глава.

Ребята из "АЛЬФА" в охране.
Все, как один, на подбор.
Я среди них, как в тумане.
Щёлкнул в ночи затвор.

"Стой! Кто идёт?"-"ДОКТОР."-
"Тебя с нетерпением ждут."
Откинул дверную завесу.
Вошёл. Честь отдал.-"ДОКТОР тут!
Капитан! Проходи поближе.
Ты ведь три месяца здесь?
Над картой склонись пониже.
В Кабул сможешь вновь пролезть?"

Карта топографическая.
Вся она в моей голове.
Снова игра политическая.
"Когда выступать?"-"Уже.
Без поддержки пойдёшь. Один.
На фарси говоришь немного?
Нет? Стань немым Ходжа Насредин.
Ступай. Собирайся в дорогу."

Самолёт-разведчик готов.
Вот и я с парашютом спортивным.
Дверь открыта. Жду гонцов
Из генштаба и партнера. Дивно!
Слышу запах французских духов,
То вошла генеральская дочка.
Взглядом встретились:- "Ты готов?"
Жаль, что нет у меня цветочка.

Мы летели не долго, час.
Пилот скомандовал:-"Время."
Перед дверью услышал:- "Спецназ."
Прыжок. И! Мы полетели.
Кислородные маски надеты.
Мы в костюмах летающих лис.
Руки с ногами воздеты.
Вися над землёй, спускаемся вниз.

Ночь темна, но города свет
Уже виден, как факел в стогу.
Открываю парашютный пакет.
Отправляемся в нижний Кабул.

        3 глава.

Парашюты скрутили, убрали.
"Мы на месте. Мой командир."
Посмотрев на меня, сказала:-
"Выполняем приказ, волонтир."
      ~~~~~~~~~~~~~
   (продолжение следует)