Город детства. Сыну

Татьяна Пухальская
Опять в душе безумное волнение,
Посадку произвел мой самолет.
Ну, здравствуй город детства, прочь сомнения.
Какой же сладкий воздух ,будто мед.

Я вновь дышу тобой любимый город,
За каждый вздох тебя благодарю.
И на душе как будто тает холод,
Родной мой город я тебя люблю.

До дома мне осталось пять шагов
И я развею все свои печали.
Я на чужбине  видел много снов,
Как вновь к родному берегу причалю.

Я здесь родился и когда-то был влюблен,
Воспоминания всплывают как в тумане.
И пышный яблонь цвет, и кудрявый клен.
Манят к себе, я будто бы в дурмане.

Мне жаль, что я теперь всего лишь гость,
И дом свой я как будто забываю.
Покинуть мне судьбою довелось.
Я все удары с честью принимаю.

Спасибо город за ночной покой,
За солнца свет и звон колоколов.
За то, что мы с тобой срослись душой,
За золото церковных куполов.

Мой город, я не в синь небес влюблен,
Не в горы и леса осталась жалость ,
Что уезжать пора и все как сон.
И детство здесь навек с тобой осталось.