Быть или не быть?

Марова Татьяна
----------------------------------------
Мне не читать стихов со сцен открытых,
«Морозы» с «розами» не мне уж рифмовать!..
Не стать поэтом мне, синьоры, синьориты!
А просто синьоритой- можно стать!

И не видать мне как ушей рекламы,
На встречи разные к поэтам не ходить!
..не быть поэтом, господа и дамы!
А просто дамой- очень даже быть!..

Корреспондентам не сидеть в засаде,
чтоб интервью со мной успеть схватить…
Не быть поэтом мне, о, тёти, дяди!
А просто тётей- что бы и не быть?

Не щекотать в носу пером гусиным,
Не морщить лоб в попытках сочинить…
Не быть поэтом, женщины, мужчины!
А женщиной- вот очень даже быть!

Мне не ловить цветов живых со сцены,
Хореев с ямбами уж мне не городить!
Не быть поэтом- леди, джентльмены!
Но просто леди- очень может быть!..

И гонораров за стихи в монетах звонких
Увы и ах, но мне не получить…
Не быть поэтом мне, мальчишки и девчонки!
Да и девчонкой- тоже вряд ли быть!..

Не быть поэтом- безо всяких «кабы»,
И не уйти мне в творческий запой.
Не быть поэтом, мужики и бабы!
Но хоть бы бабою остаться неплохой!))