Встреча с ангелом

Марова Татьяна
Мне привиделось однажды
В полудрёме, в тишине...
Ангел…Бел как лист бумажный
Вдруг явился гостем мне.

Шелест крыльев нежных-нежных,
Златом - кудри у лица.
        Сел в одеждах белоснежных-
Свет по кухне пролилсА!..

«Святый , Боже,  святый, крепкий!
Может, кофе или чай?
..Как ко мне, по Уши грешной,
Ты явился? Отвечай»

Улыбнулся кротко : «Чаю?
Нет, я житель с-под небес,
Души я людей спасаю,
        Ты звала… И вот я здесь»

«Это правда, ангел, милый,
Я - не я, и жизнь- не мне…
Нет желаний, света, силы,
Вроде день, а я – во тьме…

Не ропщу, пойми, на долю,
Я- счастливая вполне!
Но какая Божья воля,
Что брожу я по земле?

В чём, скажи, моё заданье?
Ткнусь куда – везде не то,
Подскажи моё призванье,
Хоть завесу приоткрой!..

Улыбнулся ангел : «Помни-
Божья искра есть во всём.
        Что мечтается - исполни,
Что зовёт - и есть твоё»

«Ангел, милый, я не смею…
Я боюсь и помечтать…»
«Загляни в себя, смелее!
Кем захочешь - можешь стать!»

«Ангел, стыдно и признаться
В том, куда душа зовёт…
Люди ж могут засмеяться:
Мол, родился стихоплёт!

Ни таланта, ни заслуги,
Так…  Плету за слогом слог
Да рифмую на досуге…
Разве в этом жизни сок?!»

Вдруг очнулась, огляделась…
В кухне я одна, темно…
        Улыбнулась сну без дела
        И зашторила окно.

«И привидится такое
Среди ночи под утрО!...»
Снов забавен мир, не скрою!
Глядь  - а под столом перо…!

Верь - не верь, читатель милый,
Гул сомнений не утих!
Тем пером макнув в чернила,
        Написала этот стих.