Люблю я май

Светлана Сафронова 3
Люблю я май ни меньше и не больше
Чем остальные месяцы, но всё ж
В нём ощущенье жизни тоньше
Ни сколько на другие не похож

Цветёт черёмуха,, сирень благоухает
А. как сады цветут,  друзья мои!
Гром по-иному в мае громыхает
И, как поют ночами соловьи!

От красоты сердечко замирает
И безграничное желанье жить
Душа, как будто крылья обретает
И непременно хочется любить

Пусть по преданью, май от слова - маяться
И свадьбы не торопятся играть
Но май, без исключения, всем нравится
Пред чарами его, не устоять

Люблю я май ни меньше и не больше
Чем остальные месяцы в году
И хочется, чтоб длился он подольше
Ослабевая  прелестью беду