После дождя

Александр Изварский
Вырастет травка зелёной и сочной,
Листья укроют деревья, кусты.
После дождя оживится всё срочно,
Пыли не станет, дорожки чисты!
Дождь, как бальзамом напоит природу,
Тёплый, весенний, живительный дождь.
Ведь каждый год, начиная от роду,
Ты от весны всех красот её ждёшь!
Первый цветочек в саду ли, в лесочке,
Радует глаз, песни в сердце звучат.
Сон не берёт посреди Белой ночки,
Шум от ватаги весёлых ребят.
Всё же Весной мир становится новым,
С тёплым дождём, громогласной грозой.
Сад зацветёт, очень скоро, вишнёвый,
Хочется жить, быть счастливым Весной!