Осень

Александр Сергеевич Гуляев
Шептала мне осень дождями
По крыше, слезой на стекле,
Что лето прошло, пролетело
И не вернётся уже.

Красные кисти рябины,
Жёлтый бархат листвы,
Лёг на сырую землю...
Пришли затяжные дожди.