Ничто не ново под луной

Кургузикова Юлия
Рецензия на «Прежде чем жениться на молоденькой...»
(Сергей Файнберг)

https://www.diagram.com.ua/idioms/idioms1785.shtml


Одна проблема лишь,в груди
Сердечко,старости не зная ,
Не внемлет вам,что впереди
Рога безумца ожидают.
Душа старению претит
И ноги сами в пляс несутся.
Беднягу не должны судить,
Будить не стоит,чтоб проснуться
И ощутить всю тягость лет
Он мог.Не наше это дело.
Не всякий примет ваш совет,
Как и душа не внемлет телу.
Завидует иной ,как он
Пусть хоть и стар ,а молодую
Ведёт венчаться...Испокон
Был сей обычай.Вспомяну я
У классиков ,как юных дев
За женихов седых сосватать
Спешили .Ведь тогда успех
Замужества сулило злато...
А ныне разве, что не так?
Не о богатстве ли мечтая,
Венчаться дама молодая
Спешит?Всё бизнес так и сяк,
И раньше и доныне прежний.
Старик за деньги купит то,
Чего купить нам не дано,
Мираж,желанье и надежду...
А через миг уже глядит,
Вспорхнула бабочка девица,
А старичок прихорошиться
И вновь на поиски спешит.
Ничто не ново под луной,
И Саломона грели девы...
А помнится свои напевы
Пастушке пел он молодой.
Но та,в веках осталась нам
Любви одной напоминаньем,
Что неподкупна ,как луна,
И искренна в своих желаньях...
Но песня тут не о любви,
А о желаниях извечных,
Бурлящих яростно в крови,
И в нашей жизни скоротечной.
Мне дела нет до стариков-
Ловителей красоток юных.
Их мир так чужд моих миров
В круговороте жизни чудных.
Всё станет на свои места
И повторится неприменно,
Как будто с нового листа
Дав для стиха сюжет нетленный.