Что так боязливы, маловеры...

Виктория Плеханова
-Что так боязливы, маловеры? -
К нам Христос сегодня вопрошает.
-Где же хоть зачатки вашей веры,
Что вас так к неверью побуждает?
Или не было креста, быть может,
Или Я за вас не распинался?
Не обида ль на Меня вас гложет,
Может, в планы ваши Я вмешался
Тем, что отобрав совсем немного,
Уберёг от истинной потери,
Может, говорил Я с вами строго,
Чтобы затворить в погибель двери?
Или воздавал вам по заслугам
Каждый раз, когда вы согрешали?
Не был, может, никогда вам другом,
Или вовсе вы Меня не знали?
Не за вас в моих запястьях раны
И часы предсмертные страстные?
Разве не были на пир вы званы
Как сыны и дочери родные?
Может, в чаше не для вас спасенье,
Купленное в муках на Голгофе?
Или позабыли воскресенье
И о том, как шли вы к катастрофе,
От которой Я вас всех избавил,
Дав избить себя до полусмерти
И водою кровь свою разбавил,
И текли ручьи ее по тверди.
Не Меня ль распяли вы грехами,
Дав испить страданий в полной мере,
Не Меня ли вы тогда предали,
Дав копью вонзиться в подреберье?
А не на Меня ль венец терновый
Вы одели, разодрав шипами
Кожи и души моей покровы,
Застелив глаза мои слезами?
И не вам ли бесконечно много
Говорю: не бойся, веруй, чадо!
Не для вас ли есть теперь дорога,
По которой проведу Я стадо,
Сохранив от вОлков и цунами,
Язвы моровой и искушений!
Не пообещал ли быть Я с вами
В тяжкий час страданий и гонений!
Разве слово Я хоть раз нарушил?
Вы его нещадно преступали!
Ропот ваш Мои терзает уши,
Злобы вашей мрак перед глазами!
Я же вас прощаю бесконечно,
Ангелов своих к вам посылаю,
Я же с вами пребываю вечно!
Как ещё утешить вас - не знаю...
Стало бы вам, может, покаянье
В смуте дней грядущих утешеньем?
Верьте, не замедлю с воздаяньем,
Одарю вас миром и спасеньем!
Успокойтесь, вразумитесь, дети,
Каждый волос ваш посчитан Мною!
Обретите мир душАм во свете,
Я укрыл вас от беды собою!

2020