Ах...

Андрей Сыроежин
Ах вот ты как теперь заговорила,
Когда я выбрил наголо виски?
Так значит, ты, что было, позабыла,
Прочистила наркотиком мозги?
 
Так значит, пыл твой только лишь забава,
Летящая, как раненый Пегас?
И сладкая твоя мечта-отрава
Бежит в тартарары! Сейчас, сейчас!
 
Не принимая ласковых упреков,
Ты выбросишь свой разум из окна,
И, ветер оседлав в мгновенье ока,
Он будет веселиться до утра.
 
Ах, надо ж, ты бессовестно прекрасна,
Когда я прячу рыжую зарю!
Возможно, для тебя небезопасно
Услышать, что тебя я не люблю?!
 
Ан нет! Не принимая разнословий,
Я подожду, когда наступит мгла.
Тогда и напишу тебе с любовью
Нахальные и крепкие слова.
 
Тогда определю я вероятность
Твоих желаний плотную струю.
И ускользну, оставив тебе ясность
О том, что я по-прежнему стою
 
Между твоих желаний и сомнений,
Между корней, завязших в волосах,
И между прочих паразитных мнений,
Таких, что порождают дикий страх.
 
А разум твой ударится о землю,
Отскочит вверх и снова вниз падёт,
Но я ему, увы, уже не внемлю,
И он меня в пространстве не найдёт.
 
Но, впрочем, я в окно на крыше замка
Чуть загляну, когда ты будешь спать.
И улыбнусь, увидев, что и как там,
Да брошусь враз твой разум догонять.
 
Я поиграю с ним в лапту и прятки,
Я расскажу ему какой-то афоризм,
А ты читай загадки без отгадки,
В жужжании пытаясь слышать ритм.
 
Так и живем: ты прячешь равновесность,
А я ищу лекарство от тебя.
Но всё же твою честную бесчестность,
я расчерчу… на кубики… любя.