Когда же, наконец, весна...

Виктория Плеханова
Когда же, наконец, весна
Буяньем радостным одарит?
Мелькнёт проказница, поманит
И снова серый день без дна...

И снова скука в небесах,
И в пустоте междусезонья
Одно лишь карканье воронье,
И грусть-тоска одна в глазах.

Когда же солнце, наконец,
Согреет душу постоянством,
И ярким трепетным убранством,
Как оперившийся птенец,

Раскроются по волшебству
Листочков капельки младые,
И долгожданные златые
Лучи их превратят в листву?

Когда зальёт весёлый свет
Окно, промерзшее за зиму,
Велевши спящему режиму
Открыть немедля шпингалет

И створки распахнуть стремглав
Навстречу чудному мгновенью,
Природы дивному рожденью
В цветущей вишне, в шелке трав?

Когда же, наконец, когда
Природа мартом улыбнется,
Лукавством озорным прольётся
И воцарится красота?
Надеюсь, ты в пути, весна!

2020