Апартаменты обитель дьявола

Векшина Людмила2
Апартаменты – обитель дьявола

«В апартаментов интерьере»,
где мне случилось побывать
в гостях у близких, - есть поверье,
сам дьявол может обитать…

Два года скоро на исходе
со дня визита… - не забыть,
как лжец бесстыжий колобродит,
пытаясь Истину убить,
скрыв за радушием лукавым
постыдных планов громадьё:
бед натворил по части права
с причины типа «Ё-моё» -
несуществующей на деле,
придуманной, жестокой, злой…
с той бестолковой канители
на сердце грусть и непокой…

«И так, и эдак, - размышляю, -
могла тогда бы поступить…»
от правды я не отступаю,
хоть «пол-лимона» заплатить
пришлось за мир между родными,
который всё ж не наступил…
пустая жертва: спор меж ними
сам дьявол круто замутил…
1.04.2020г. Векшина Л.А.