Есенину

Ольга Троепольская
               
                Я устал себя мучить бесцельно,
                И с улыбкою странной лица
                Полюбил я носить в лёгком теле
                Тихий свет и покой мертвеца...
                С. А. Есенин, Я усталым таким еще не был...


 Плывет во мгле темно - весенней...
  Твой Черный Силуэт Неброский...
  Неповторяемый Есенин
 Невозвратимый) Бродский...
 
 Плывет, как в океане Жизни...
 Корабль - мрачный  и полночный...
 Или к началу, или к Тризне...
 Ничто Не Вечно
 Ничто не Точно...
 
  Мы потеряли слишком Много...
 Хоть ТЫ не верил...
 Но Знаешь - это не Дорога,
 Где нет Потерянных...
 
 Судьба рассудит слишком строго...
 А как Иначе?...
 Ну знаешь: это не Дорога,
 Где Нет Утраченного...
 Где ты не Плачешь...

 Ну повернуть бы Время...
 Как колесо Шумеров...
 Путем не тем  - не с Теми...
 Вода шумела...

 Как будто б рядом с воском
 Весь мир мой тает ...
 Неповторимый Бродский,
 С для Пилигримов Раем...

 Как у Платона - Тени...
 Мертвы Те Души...
 Как Позднего Есенина ,
 Меня Обиды Душат...

 Их словно МАски - Лики...
 Я лгать не Стану...
 Я, как поэт Великий,
  Рванусь к Иран.

  Как из оружия дула...
  Стреляй Иль рви мне Вены...
  САма Жизнь обманула...
 Неверно и Наверно...
 Наверно
 Ты был неверным

 И Пусть Же рикошетом...
 В таком же "Легком теле"
 Вернется Поздним Летом...
 Вся Жизнь,что пролетела...
 
 И Лабиринта - Трубами...
 Пойдем Опять кругами...
 Прости за речи грубые...
 Я вас совсем  не знаю...

  Как у Фуко - метания...
 Прости же за сомненья...
 То позднее - То раннее.
 Я прочерчу: "Есенин"

 6 заветных букв
 Великого имажиниста..
 
  Ты соткан из сомнений...
 И Жизнь - Набросок..
 Закуришь, как Есенин...
 И пропадешь, как Бродский.

   И Кровью: 'До свиданья!' -
 Напишешь стих - свой -робкий
  Его я утром -  ранним...
  Найду вдруг в топке...

   Ты Пишешь Черновик -
 И раны - Лаком.
 Замажешь. Мир - Тебе велик...
 Не от того ль ТЫ плакал?