Ночной сад

Алексеева Виктория Сергеевна
В саду ночном - цветов благоухание.
И всё прохладой сказочной объято.
И слышно только нежное дыхание,
Ночного ветра вздох замысловатый.
Луна связала серебром дорожки.
А соловьиной песни волшебство
Любовь вложило в лунные ладошки.
И началось ночное торжество.
Предстала ночь в своем великолепии,
Загадкой тайных снов к себе маня.
И в том невероятном благолепии,
Ночною жизнью расцвела земля.
Магнолии и розы тихим шелестом
Приветствуют в саду царицу-ночь,
И восхищаясь ее строгой прелестью,
Ее вуаль листком задеть не прочь.
В траве сверчки на скрипках заиграли.
В прекрасных звуках плыл цветочный бал.
А в темном небе звезды засияли,
Лучами осветив садовый зал.
Кружилась в нежном танце тёмно-синем
До самого утра царица-ночь.
И ветер ей играл на клавесине,
Прекрасно так, что и нельзя возмочь.