Мой иконостас домашний...

Виктория Плеханова
Мой иконостас домашний смотрит на меня
Множеством святых очей.
Райской вечности обет в себе храня
Для души моей.

Со слезами я читаю ваши жития,
Сердцем приобщаясь к ним.
Вы, наверное, познали тайну бытия
Промыслом благим.

Вглядываясь в строгие черты на образах,
Можно утонуть в любви.
Сколько мудрости в смотрящих на меня глазах,
Как светлы они.

Я не золотом богата и не серебром, -
В блеске их спасенья нет.
В красоте пречистых душ, забытых злом,
Драгоценный свет.

Боже, как Ты милостив к созданью Своему,
Всеблагий извечный Спас!
Ты Святым дал власть спуститься в эту тьму
И молить о нас.

Как же хорошо, родные, мне смотреть на Вас
И в скупых слезах просить,
Чтобы огонёк свечи моей не гас,
Чтобы дальше жить...

2020