Девчоночке

Андрей Авлеев
А оно мне надо: быть поэтом?
Удавиться на осине тонкой;
Не найти себя ни в том, ни в этом;
Разругаться с озорной девчонкой.

Нет, а все же в этом есть и прелесть:
Ветреная молодость шальная!
Жил я так, чтоб не томила совесть,
Но была девчонка озорная.

Ах, девчонка, милая, родная,
Дай тебя я обниму покрепче.
Я и рифму для тебя роняю,
Чтобы жить вдвоем нам было легче.