Не соблазнил

Лада Мельникова
 (притча)
К Мышке в норку зачастил
Крот – дородный мещанин –
Старый и подслеповатый,
Но жилетик без заплаток.

Вот и стал он мышку сватать:
- Будешь жить в моих палатах.
Полны закрома зерна.
Только ты, уж будь добра:

Из палат тех ни ногой.
Ни к подружкам, ни домой.
-Благодарствую. Прекрасно.
Но в тюрьме жить не согласна.