Давид и Вирсавия

София Святодухова
                "Чашу спасения прииму
                и Имя Господне призову."
                (Псалом 115:4)


1.Тот вечер помню, как сейчас
(сыграла доля злую шутку)...
Господь не против был,
чтоб мы были вдвоём,
но попросил терпения
и попросил подумать:
кого такая наша страсть
могла обидеть? - грех был явный,
но всё же было не понять
как царь за это может быть наказан?..

2.За всё приходится платить -
теперь винить себя лишь только,
и этот случай не забыть:
он зафиксирован, записан кровью:
"Ты помнишь Урию, Давид?
невинный смертью был наказан
и послан в бой, где всё в огне горит,
по слову твоему и по приказу.
Тебя простить несложно Мне:
ты много раз просил прощения,
но плату Я с тебя возьму -
узнаешь, что есть грех и есть отмщение (!)

3. Кто не наказан, тот не нужен Мне,
того Моя душа не хочет видеть,
и в Книге Жизни места нет ему,
и песню никогда он не напишет,
и не споёт (не выучит слова),
печати на челе не удостоен,
а кто со Мной – познает всё сполна,
чтоб получить Покров, забыть про грех и горе!

4. Тебе определил Я срок, Мой сын,
и он уже прошёл, прошло отмщение -
теперь иди и больше не греши,
и будет ДОГОВОР с тобою ВЕЧНЫЙ
о мире, дружбе, милости, любви!
ведь хочешь ты проклятый грех оставить -
Я помогу, тебя благословил,
и буду Я с тобой, с тобою рядом!!!


Иллюстрация: момент встречи царя Давида и Вирсавии, которая привела к прелюбодеянию и убийству на сексуальной почве. Давид раскаялся в своём грехе и был прощён Богом-Отцом, но понёс строгое наказание.