Рыбаки

Игорь Пшеничный
Под тумана одеялом,
спит Кубань и только лишь.
Слышно где то очень рядом,
зашевелится камыш.

Рыбаки расставив снасти,
свои точки закормив.
Закурили, вот вам здрасьте,
рыбе дым не климатит.

Травят байки об уловах,
о гигантских сазанах.
И причём чем дольше травят,
всё теснее тем в садках.

Сладкий запашок аниса,
потянулся вдоль реки.
Это значит Тимофеевич,
Замешал опять с руки.

Женя встал напротив вербы,
бедолага с двух стоит.
Он конечно рад что первый,
занял место средь ракит.

Мы с Володей беспристрастны,
к этим тонкостям судьбы.
Хоть рыбалке мы подвластны,
но без лишней суеты.

Мы придём конечно рано,
я б такой как Женя в два.
Всё равно с телеэкрана,
прёт тупая ерунда.

И вообще перед рыбалкой,
не привык я вовсе спать.
Знаю коль усну хоть палкой,
бей не буду я вставать.

Но вернёмся на рыбалку,
берег словно борода.
Из удилищ словно палок,
что в заборе череда.

Зазвенит то тут, то там,
не всегда конечно в точку.
Вроде клюнет как сазан,
а выводишь его дочка.

Но бывает и иначе,
есть такие тут спецы.
Позавидовал бы старче,
здесь какие молодцы...

И один из них Филиппыч,
это та ещё лиса.
Ох Филиппыч, ну Филиппыч,
в седых кудрях голова.

Интересная он личность,
День в разведке что да как.
Глаз намётан на практичность
Он рыбак не просто так.

Берег длинный с поворотом,
с перекатом и косой.
Обойдёт бесповоротно,
от рыбалки в выходной.

Если уж увидит дока,
у кого в садке сазан.
То на утро там он только,
по реке поплыл туман.


p.s.
Контингент конечно разный,
от того ль своеобразный.
Разношёрстный разномастный,
тем по - своему прекрасный.