Училка

Куликов-Кузин Константин
Люблю теперь волнительные сборы.
Светает. Неуёмный детский гомон.
Несут букеты: астры и майоры.
Волнительно слегка, малознакомо,

Детишки-первоклашки-неповторы.
Звенит осенней робостью изломной.
Не убежишь от темы в коридоры
Ознакомительные. Честь благому,–

Вживаешься. Нет ничего мудрее,
Нужнее ничего. И всё готово,
Родные мамы, папы – все. Скорее
Начать бы час занятий, чесно-слово.

Сомненительно и трепетно на сердце,
Ещё чуть-чуть - и всё, и негде деться.

(тема: односоставные предложения)

14.05.2020