Николай

Шишков Роман
О! Не беспечальной была твоя жизнь,
И непонятой осталась твоя погибель.
Когда всё случилось,
В небе зажглась путеводная звезда,
А на твоей голове проявилась митра.
Неотречённый, мужественно принял ты
Свою смерть. И только тёмная осина
Всё дрожит и дрожит о сокрытом.