Маркетинговый ход

Александр Соломатин 3
В лесах, глухих и сумрачных, была деревня дикая,
Ни сайтов, ни компьютеров, не знавшая вообще.
А жили, соответственно, там люди очень скромные –
Лилась бы самогоночка и кость была б во ще.

И жизнь текла неспешная, как самогон, размеренно –
Ведь на валюту жидкую стабильная цена.
Но ветер вдруг принёс туда заразу иноземную –
Настали для простых сельчан лихие времена.

Приехали ребятушки и всё законопатили,
Подъезды все и выезды – такие вот дела.
Вот тут-то и возник вопрос: куда девать продукцию? –
Она ж для всей деревни той кормилицей была.

Народец закручинился:
– А как скажите жить-то нам
Без допинга и стимула, едрит твою-то мать!?
И вот, собравши в кучу все мозги недопропитые,
Расселись под осиною и принялись решать.

Вопрос стоял нешуточный – объёмы-то огромные:
Не выпить столько жителям, не вылить и не сжечь!
И порешили умника, ваганта-чернокнижника,
К решению проблемы той немедленно привлечь.

А парень вправду дока был – за дело взялся яростно
И, изучив все тонкости, придумал выход он:
Заморским санитайзером и мощным антисептиком
Замыслил парень обозвать обычный самогон.

Открывшимся возможностям возрадовались жители –
Ведь можно ознаменовать решение проблем!
А как в таких вот деревнях обычно знаменуются,
Не надо долго объяснять – и так понятно всем.

Ох, началось тут гульбище, жестокое и страшное
И новым антисептиком всё насмерть упились.
А если б самогоночку заместо санитайзера,
То были бы здоровы все, ну, максимум, тряслись.

Мораль проста, ребятушки: вся эта хрень заморская
Нас бьёт почище вируса по душам и мозгам.
А всех вот этих умников, ученых-маркетологов
Поганою метлою гнать быстрее нужно нам.