Птицы купаются в листве

Ирина Чебыкина
Высокой кроною волнуясь,
Плывущих облаков касаясь
Роща стоит во всей красе,
Птицы купаются в листве.

И в волн зелёных переливы
Ныряют семьям гнёзда свить,
Ветру весёлому в порывах
Подглядеть хочется, открыть.

Но выбор всем домишкам верный,
Укрыты таинством природы
От всей уральской летом скверны
В них нос сующей непогоды.

Страстью какой б волны не гнал
Ветер, красою ошалевший,
Здесь не один в "море" причал,
От бед весь птичий хор укрывший.

До бед осенних, стылых дней,
Где суждено с домом проститься,
Где беззащитен соловей
И есть чем ветру поживиться.

14.05.2020