Под развесистым платаном...

Михаэль Ринат
Под развесистым платаном
К нам приходит вдохновенье,
И сижу я, полупьяный,
Листьев слушая движенье.

Но вокруг, наречий роем,
Суетятся, ходят люди,
Я сижу глухим изгоем
И не нужен им, по сути.

Под вишневую наливку
И под пряный запах кофе
От толпы ищу прививку
Далеко от философий.

Я не слушаю их речи,
Люди, люди, как вас много!
Среди вас я обеспечен
Одиночеством от Бога.

Португалия,
Обидуш 2015 г.