Я не будильник, я - другой

Елена Новичевская
в продолжение темы http://stihi.ru/2020/04/14/10726

Ах, не берите на душу греха
И не везите в город петуха.
Червей он в фикусе нароет,
Балкончик клювиком откроет.
И в час пока район весь спит
"Ку-ка-реку" заголосит.
Потом придут "друзья" из ЖКХа,
Потребуют им выдать петуха.
Ещё прибавят без стесненья,
"Иначе штраф! И выселенье!"
А вы в ответ начнёте драться,
Царапаться и может быть, кусаться.
Пока завяжется сыр - бор,
Петух ваш вылетит во двор.
Покажет всем - какой он кочет.
Всех девок местных перетопчет.
Будильничек хотели? Ха-ха!
Берите лучше петуха!