Померещилось поди?

Гавриила Горилкина
пародия на "Зеленоглазого сына Нептуна"

Жив  запал ещё в Галине -
Лодку - "в зубы" - поплыла!
И зачем ей в магазине
Тюханули  два весла?

Ей одно, как есть, мешало,
Зашвырнула в камыши!
Только вдруг  галера встала
И кружит, кружит, кружит!

Призадумалась Галина :
- Глупость сделала, поди...
Тут из речки образина
Появилась позади!

И от смеха чуть не плачет :
-Ты умеешь ли грести?
Галя - в крик: "Зелёный мальчик!
Кто Ты, Господи, прости?!"

"Мальчик" отвечал вопросом:
- Сколько приняла на грудь?
Я б и сам давно бы бросил,
Люд не даст и отдохнуть!

Я, Галина,  вне закона
И сильней день ото дня!
Не смотри, что я зелёный,
Ты ж ведь жалуешь меня?!

Галя вёсла подхватила
И давай грести быстрей!
- Ух Ты, как "закоротило",
Клинья бьёт Зелёный Змей!