Розовый рассвет... Сонет

Светлана Груздева

                …И воздух слышен мне в открытое окно,
               
                Весенним ароматом напоённый…

               
                Неслышно выхожу из двери на балкон
 
                И  тихо светлого восхода ожидаю...
               
               
                Иван Бунин. 1888



Прибрежных трав вдыхаю ароматы…
На горизонте – контуры купав.
И, корни в тёплых водах искупав,
Растут цикорий, клевер, листья мяты.

В такой красе – кому быть виноватым?
Как можно слёзы лить – в такой красе?!..
От умиленья разве… день, присев,
Неслышно обещает стать богатым!..

Вдали, за окоёмом – спит разлив.
Так хочется войти в него босою...
Расслышан пробуждения мотив!

Лес невидимкой шлёт тебе привет.
И, напоённый утренней росою,
Над миром всходит розовый рассвет.


2015

Художник Палачёв В. Н.
(род. 24.12.1980)
«Утренняя роса», 2011.