Накипь 18

Андрей Говера
нам нужны моргенштерны, другие артисты,
нам нужны успешные, влюбленные в лайк.
нам нужны выскочки, недокуплетисты,
рекламирующие в клипах nike.

нам не обойтись никак без фитнес-боди,
нам не спастись без легинсов во весь кадр.
мы уже спасены этим в каком-то роде,
это не проклятие божье, а дар.

это ценно настолько, что народ живёт этим,
нам нужны эти путеводные маяки.
в ночи телефонами в свои лица светим,
перелистывая пустяки.

нам нужны эталонные мерила,
па-пальба, под фано песни типа "мне пох"
не нравится? - сноб, ханжа и педрила,
а если нравится - ок, но мне пох.

к искусству раньше тянулись руки,
уши, ноги, головы, души и разум.
ныне к нему не приходят даже от скуки,
теряясь в инфошуме с рождения сразу.

и если не палкой, указкой показывать,
ориентиры или другие ходы.
то жизнь нас глупостью будет наказывать,
но вы не плачьте потом, лады?

нам нужны фараоны, лил лилы,
нам нужны во всем манекены.
не нравится так? - вы педрилы,
а если нравится, то мне жаль ваши гены.