Зеленоглазый сын Нептуна!

Гавриила Горилкина
Туман сгущался. Проплывая отмель,
Слегка задела Лилию веслом
И выпустила, что же - поделом!
Вдруг вижу у воды шикарный Опель!

Два дюжих парня вышли из него
И наблюдали, лопаясь от смеха,
Как я с веслом, без явного успеха,
Не ухитряюсь сделать ничего!

И вдруг синхронно, будто по команде,
Отпрянули, открыв по-рыбьи рты!
С веслом в руке, зеленоглазый Ты
Возник внезапно из прозрачной глади!

Льняные кудри  струями до плеч!
Улыбка - тихий свет зари вечерней!
Хозяин вод и Властелин течений,
Ответь мне, как смогла Тебя привлечь?!

Послушна лодка! Вёсла, будто струны,
В твоих руках рождают песнь реки!
Обиды и печали  далеки,
Когда, Ты рядом, сын Нептуна юный!