У грусти особенный голос

Андрей Говера
у грусти особенный голос,
сотканный из светлых и темных полос.
у грусти особенный окрас,
из горящих и закрывшихся навеки глаз.

у грусти особенное состояние:
боль танцует танго с покаянием.
у грусти особенный эффект на тело,
будто его обводят по асфальту мелом.

у грусти довольно семья большая,
они приходят разом, всем вокруг мешая.
боль, тревога, отчаяние - все вместе,
в ненужный момент, но в нужном месте.

у грусти имеется особенный оттенок,
цвета заплесневелых застенок.
цвета дыма горящих лесов и полей,
цвета пустынных, обширных степей.

грусть влюблена в бриз морской,
грусть имеет друга лучшего - покой.
и если она еще бывает с тобой,
значит, братец, ты еще живой..

ты утыкаешься взглядом в розовую стену,
представляя шторм и морскую пену.
грусть танцует босиком по воде,
как странный прохожий в огромной толпе.

грусть никого вокруг не замечает,
но она понимает точно и знает,
для чего она тут, зачем пришла:
боль уступила место и ушла...

у грусти особенный голос
сотканный из светлых и темных полос.
у грусти особенное состояние,
будто кто-то говорит на прощание...
"до свидания"...

(не сметь без музыки читать)