Точки и связи

Андрей Говера
разновидность особого ментального эскорта,
добровольный невыход из зоны комфорта.
всё не так вокруг да не эдак совсем,
нет кроме личных твоих никаких проблем.

люди думали, мол всё вокруг Земли,
вращается, а она в черни звезд единственна.
а для вселенной планета незначительней тли,
но для самой Земли эта мысль убийственна.

мир не замкнут на точках в пустоте миров,
важны связи, чем прочнее тем значительней.
и пока бежит в темных жилах кровь,
тем осознавать это будет мучительней.

точка рано или поздно сотрется,
или кто-то её с полотна удалит.
но бывает, что точкам даже удается,
коллективами руководить.

разновидность особого ментального эскорта,
добровольный невыход из зоны комфорта.
всё не так вокруг да не эдак совсем,
нет кроме личных твоих никаких проблем.