Слепой поводырь

Андрей Говера
Звуки растворяются в событиях
Личность скована, как узник, бытием
Почему не могу забыть я,
Как хотелось стать для всех повадырем

Тварь дрожащая или право имею,
Да кто я такой, чтобы вещать в этот мир?
Как и все на свете постепенно тлею,
Друг или товарищ, не спаситель и не кумир.

Воздух стал плотнее, дышать так тяжко,
Муки души превращаются в заболевания.
Мысли понурые, рука тянется за фляжкой,
Заглушаются страдания, угасают колебания.

Мы теряем связи в борьбе за пьедестал,
Человеческое становится чуждо.
Время пришло, и момент настал,
Просто действовать нужно.

Непросто собрать конструктор
Под давлением идеологии и скреп.
Даже собственной жизни не конструктор,
Поводырь, который ослеп.