Когда остывает кровь

Андрей Говера
(да-да, про любовь, но в моем стиле)

любовь как бизнес - всё чаще партнеров
капитализм заставляет искать.
за раскладкой косынок и солитеров
любовь так трудно распознать.

ни пазлов детали, ни плюс и минус,
а только счет, комфорт да уют.
желательно квартира, новый плинтус,
дом - не очаг, а место, где живут.

романтика вторична, третична даже,
флюиды, химия для слабаков.
любовь уподобилась обычной продаже
"ключа" от оков и мозгов.

идут и смотрят в разные стороны,
а в профиле улыбок сад.
в душах дерутся грязные вороны,
и никто сему действу не рад

но партнерство - штука такая:
детей вырастить и можно убегать.
и вот стоишь ты перед воротами рая,
начиная что-то доказывать и объяснять.

вы в тот мир уйдете в разном состоянии,
у одного было всё, но не было главного,
а тот, который прожил всю жизнь в ожидании,
отправится искать тебя на Землю заново.

и кто знает, может на пути его,
встретится настоящая как в книгах любовь.
а партнерство создано лишь для того,
чтобы остывала кровь...