Пустые коробки

Андрей Говера
Кот либо есть в коробке, либо нет,
В теории заложена неоднозначность.
Чем больше лет, тем ближе ответ,
В коробке пустота и мертвая невзрачность.

Коробок этих полная планета,
На всякий вкус, на всякий цвет.
Но в них нет ни вопроса, ни ответа,
А только через дырки падающий свет.

Упакованы опрятно, сложены рядками,
Друг на друге другом попирает,
Некие украшены цветками,
Но их, как правило, никто не подбирает.

Одни коробки, в какой из них хоть что-то?
В одной, уверен, должен быть ответ.
Но пусто там, и с азарством енота,
Лишь рыжий таракан вбежит на свет.

Шуршащие, ненужные коробки,
Стояли в ряд, а что за ними?
Московские обыденные пробки,
В которых мы с тобою никогда не жили