КИТЫ И РЫБЫ

Андрей Говера
нетерпимость, волнующая душу,
нейроны водят хороводы рефлексии.
китов и рыбу выбросит на сушу,
остальные помрут от анорексии...
...всего человеческого, что было
что никогда уже не вернется в состав.
про тебя просто скажут - городской чудила,
квартира твоя - самовольный анклав.

невозможность, ранящая руки,
искусанные ногти кровоточят по углам.
твои терзания для них синоним скуки,
все драгоценности твои - обычный хлам.

всё то, чему ты поклонялся, снесено,
удалено, замещено нелепым.
ты - старый стол игральный в казино,
что собирает в закрома ненастоящие монеты.

все равно идешь, рассматриваешь лица?
а в них упрек, удивление и пустота.
опять захочется как в пятницу напиться,
а с понедельника - всё с чистого листа.