Куда вы, зимы, запропали?..

Виктория Плеханова
Куда вы, зимы, запропали? -
Восторг минувших детских лет.
Уж скоро вспомнить вас едвали
Удастся. Экий раритет
Теперь зима с морозным утром
И солнцем залитым двором
Под свежевыпавшим ковром,
Покрывшим землю перламутром.
Где эта сказка в кружевах?
Мои глаза так просят блеска,
Сверканья снега на полях.
Я так хочу мороза треска
В безмолвных сказочных лесах
И созерцания покрова
На вЕтвях елей голубых
Под снегом лап провисших их,
Где так красива и сурова
Зима царит. И вся в коврах
Опушка леса чутко дремлет
В вечерней мглы полутонах
И завыванью вьюги внемлет,
Ее предчувствуя размах.
Но, впрочем, нет, - вечерним лесом
Мне не хотелось бы бродить,
В пурги объятья угодить.
Уж сколько лучше под навесом,
Искрящим чистым хрусталем
Снежинок крохотных кристаллов
Гулять по лесу ясным днем
Меж снежных расписных кораллов.
И чтобы крепким был мороз
И щеки алые пылали,
Ресницы инеем моргали,
Но не смахнув при этом грёз,
И дали снежные сияли.
               ***
Все, хватит, душенька, мечтая,
Мороз и солнце поминать.
Того гляди, начнёшь, страдая,
К Авроре северной взывать.
Не лучше ль томик взять заветный
Для сердца русского стихов,
Испить душой волшебных слов,
Чтоб не томиться безответной
Мечтой о пышности снегов.

2020