Серое вещество

Серго Вартанов
Серое вещество мечется по углам,
Ищет свое окно в новый весенний день,
Лезет в сырой подвал,бродит по потолкам,
Бьется безжалостно с миром, где правит тень.

Лезет в дыру проблем или в комод для  слез.
Сквозь паутины бед  ищет дверной проем.
Пристально слушает новых побед прогноз
 И наступает безжалостно ,напролом.

Бьется с отвагою в стены своих проблем.
Рушат границы тьмы крепкие кулаки.
Голая суть без лат, не надевая шлем,
Ищет лазейку в мир знаниям вопреки.

Ищет лазейку в мир бытности  вопреки
И раздолбав в себе крепость извечной тьмы,
Серое вещество селится  у реки,
В будущем времени- в эре иной тюрьмы.