Свобода Легко сказать

Канкордия
                СВОБОДА!

                Свобода...это то, что нам вечно снится...
                - а на деле приходится   «волчком» крутиться,
                «ужом на сковородке», «белкой в колесе»...
                - Может...поблагодарить, этих «зверюшек» всех?
                / вариация "Покой нам.."257Б3./

Ведь они на себя взяли- «тяжкую ношу»
- и работяга СЛОН, и выносливый ВЕРБЛЮД...
и «зайка-попрыгайка»...- разве я его брошу?         
- разве мало они нам - Свободы дают?            

Сколько помощников!- «хоть пруд  /ими/ пруди»...
- и всё это...Господь нам «в помощь послал»,
А сколько «ОТКРЫТИЙ»...ещё ждёт /нас/ впереди!
- а разве Интернет- не «верный наш Вассал»?         

Он покрыл собой- все! наши проблэмы
- Лежи на диване, и своим Миром управляй...      
а на досуге- разгадывай  «Мифологэмы»,
- и на «Истинный путь» их наставляй!
                14.05.2020.

                ЛЕГКО СКАЗАТЬ!

Легко сказать: Храните Мир в душе!
- а как это делать...в рэальности, в натуре?
Сколько лет этой фразе исполнилось уже....
- а мы всё призываем...к «Высокой КУЛЬТУРЕ»...      

На деле же...берёт верх /над ней/- БЕСкультурье
- так «во имя чего», насаждалось  ХРИСТИАНСТВО?
знать  «Миру сему»...милее- «авантюрье»...             
- дэкаданс...мистицизм...экзорцизм...шаманство...       

Буддизм, Индуизм, Католицизм, Мусульманство...
- и еже с ними- «орда» многих культур...               
Все они претендуют- на МИССИАНСТВО!?!
- отправить бы их всех- в...  «Кругосветный ТУР»!

и чтоб без диких, кровавых, «Крестовых походов»...
- Христос ходил...с компанией своих учеников,
обучая их Искусству- «тонких подходов»....             
- А слабО нам собрать /в Думе/-«подобных» Знатоков!?         

                14.05.2020.258Б3

«По образу и подобию»-  по примеру,
- Учиться на  «Добрых примерах»- истории...
Уроках Истории- Исторических примерах!- Личностях!- Героях! Легендах!