Пейзажные зарисовки

Елена Котелевская
Дятел (Шуточное)
 
В упоении, самозабвенно
Дятел тюкает клювом «полено»,
И куда ты в лесу не пойдешь,
Всюду слышится дятла долбёж.

Как похвально такое усердие!
Жаль, что  тюканье - это не Верди, и
Не весеннее птичье бельканто…
Но зато дятел выглядит франтом.

Он одет в элегантный сюртук.
Джентльменский поклон и… «тук-тук!»

        .......

Одуванчиков лёгким пухом.

Одуванчиков легким пухом
Вдруг сорваться с насиженных мест,
Пролететь над желтеющим лугом
А потом уж навеки осесть…

Попарить, задержав дыхание,
Капли слёз обронив невзначай,
И сказать «Милый луг, до свидания!»,
Зная - надо б сказать «Прощай!»

(14.05.2020)