Твердя в уме

Алексей Проходимов
Невероятно грустно от того,
Что с многими, когда-то дорогими,
Уже не сходишь вечером в кино,    
Крутя в уме пленительное имя,            

И повторяя  много-много раз:
«Люблю, люблю, люблю тебя навеки!»,
Не ожидать, что ровно через час
Не будешь знать об этом человеке

Ни сном, ни духом, просто потому,
Что звёзды в небе где-то не сложились
И он уйдёт в простуженную тьму,
Оставив шрам на венах сухожилий.         

Уже, как раньше, в дом не позовёшь,
Минуло время, люди поменялись,
Уже на этих лавках молодёжь               
Рассветы пьёт, ни капли не стесняясь.               

Страшней всего, что многие из нас
Покинут осень  перелётной птицей,
Так навсегда исчезнув с наших глаз
И прошлое уже не повторится.