Заболевшей собаке

Татьяна Буевич-Новая Страница
Живи, дружок, хоть очень стар,
С тобой тепло твоей хозяйке...
Ты помнишь, когда был ты мал,
Как разгонял ты птичьи стайки,

Как весело играл с мячом,
Его в восторге догоняя,
Как мы гуляли летним днём,
И как порой ты звонко лаял?..

Живи, родной мой старичок,
Тебя не брошу, не оставлю,
Поглажу тёплый твой бочок,
Водички пить тебе поставлю

И тихо-тихо помолюсь,
Чтоб ты пожил ещё немного...
В глазах твоих такая грусть!
У нас с тобой одна дорога:

И мне пора в последний путь.
Мы были добрыми друзьями...
Дай мне в глаза твои взглянуть,
Прижмись ко мне, как будто к маме...