Речка растаяла

Владимир Логунов
Утро грустно призадумалось…
 
от прохладного тепла,
от привольного неверия, 
что вот речка потекла…
 
охватив ледовой заводью
все прибрежные леса
… и разливом не смиряясь,
тишиною вознеслась.
 
Под несмелое дыхание
молчаливый май воспрял…
и кому-то жизнь – отчаянье,
мне - предчувствие похвал
                за любви моей течение,
за целебное в горсти
                золотое изумление.
что из рук не выпустить.

я целую ветра шалого
ускользающий обман…
жить бы долго, да усталого
мир не склонен принимать.
Эх, встряхну любви сединами
и поверю в бога я…
были мы всегда едиными,
я и родина моя.