Хрупкий мост

Харитонов Евгений Николаевич
Глотают волны горизонт,
Купаясь в сырости заката.
На каблуках, сжимая зонт,
Бредешь по пристани куда-то.


Не рассмотреть уже черты,
Ты впереди, а я неспешно
Сжигаю за тобой мосты,
Что вместе строили небрежно.


В них нет опор из кирпичей
И нет бетонных перекрытий.
Ты вновь ничья, а я ничей.
Диагноз выставлен без вскрытий.


Но, как ни странно, на душе
Не разглядеть печальных маршей.
Мы просто жили на меже`
Любви и силам ей отдавших.


Да видно сил не сберегли.
А может просто отговорки
И вовсе не было любви,
Раз мост держался на подпорке?