Пыталась Бузовой феномен разгадать

Ирина Чебыкина
Пыталась Бузовой феномен разгадать,
Старалась думать как та часть народа,
Которой "посчастливилось" понять,
Чем наградила "звёздочку" природа.

Чем выдалась она из масс иных,
Почему сравнивают её с Пугачёвой,
Ведь за пол-века не было таких,
Кто б посягнул на трон златой короной.

Почему СМИ это и рейтинги твердят
И ставят в первых строчках хит-парадов,
О чём её "златые" песни говорят,
Чем собираются аншлаги стадионов?

Я абстрагировалась и от "Арлекино", "Королей",
От "Отрекаются, любя", "Летних дождей",
"Мне нравится", "По улице моей"
И от всего, чем мир открылся песней,

С чем жила "сытая" и полной жизнью,
От Примадонны истинного света,
Шагнула в нечто, словно в мир теней,
А оказалось для души, ума ничего нету.

Мне не понять, какие звуки издают
При поцелуях, засыпая и пред пробуждением,
И мокрых губ слюнявости сознание рвут
В ритмичности тик-так телодвижений.

А может быть, все прелести младой -
И грудь, и попа, что в купальник не вмещаются,
Деньги при этом так возносят поп-звездой,
Что проходящим слепо восхищаются?

Пусть нет у Бузовой хитов на времена
И до поющей женщины не дотянуться,
Тешит себя дешёвой славою она
У плотоядных, неразборчивых в искусстве.

14.05.2020