Я и МЫ

Галина Ар-Лив
Какие пути привели нас сюда
и ветром каким занесло в одночасье?
Наивная вера в возможное счастье
и землю, что станет твоей навсегда?
               
И вдруг мы увидели - боже ты мой!
"Черных солдат"  несчислимой толпой.   
Все словно клоны, на всех спецодежда,
и чтоб незыблемо -  черная мода.
Старый ли, юный, умен иль невежда --
шапки из меха в любую погоду.

Времен Сигизмунда на них униформа -
визитная карта блатного прокорма.
Как удалось им  врагам на убой            
символы рабства влачить за собой?

Женщины сбрившие гривы волос
в жестких тисках  одурманенной воли,
видимо ум  до волос  не дорос -
женщинам место лишь только в постели.
Ну и  в автобусе заднее место,
женщина - курица, что не известно?

Еврей что  "зэ-бест" и еврей "шабэс-гой"
и клерикалы стеной за спиной -
всезнающе-видящий местный спецназ,
ушедших столетий не дремлющий глаз.

У них под контролем и наши кастрюли,
и наши постели, и наша свобода,
работали чтобы рабами до дури
на благо любимого богом народа.
Чтоб их защищали, за них умирали,
а главное, меньше об этом вещали.

И как нам понять у развилки пути
куда нам идти или может ползти,
вместе назад, или вместе вперед,
или исчезнем мы все как народ...