Пенсионерская весна

Евгений Лебедев 7
Ему  понравилось  на  пенсии  сидеть:
И  ни кому-то  не  обязан,  и  не должен;
ОтрОстить  бороду,  свободно, как  медведь,
И бритвой  не  скоблить сухую кожу…

Ложиться  спать,  как  хочешь,  и  проснуться,
Потягиваться,  - сколько  хватит сил.
Так  даже  в  детстве  невозможно  «оттянуться».
А  помнишь? В  школу  полусонный  уходил…

Но жизнь  прошла.  Скрипят  коленки, поясница.
Теряет зрение  и  память  - голова.
А  ночью,  до  рассвета,  вдруг  не  спится,
И  слышно,  как  растет  в  саду  трава…

Весна  души  приходит  вместе  с  маем.
Клубится лес – черемухи  в  цвету.
Жива  любовь! И  все  мы  твердо  знаем:
Продлится жизнь,  коль видишь  красоту…

Послушай  песни  маленькой  пичужки-
Какая  сила  вложена  в  мотив!
И даже «древним»  дедушкам, старушкам –
От красоты случается  прилив

Желаний  ярких  и  творений  бойких.
Мечты  расцветят  жизни полотно.
Поможет  вам  накопленная стойкость
И песен  птиц – божественных – панно...

2020-05-14