Нетерпеливых слов не оброни

Козырева Анна Валерьевна
Нетерпеливых слов не оброни, вручи их трепет бережно и праздно. Не отступай с тревогою напрасно к витрине глянца, панцирю брони: я отведу угрозу от виска, пройдусь по струнам, теплым ветром вея. Венец мой – одуванчиковый веер, оплот мой – светлый замок из песка. Мои колени – лён и молоко, парной румянец рдеет в пряном пыле, моя свирель в росе и звездной пыли, в моей ладони просо и щегол, в моих устах симфония медов. Склонись к моей груди, как спелый колос, звучи свободно, обретая голос, в душистых травах, в пламени цветов.